lunes, 12 de septiembre de 2011

Disfruta el 18 comiendo sano

En estos días, las altas temperaturas reflejan que cada vez está más cerca la llegada del verano, y  nos recuerda que de a poco tenemos que ir sacándonos de encima las prendas de invierno. Sin embargo, lo preocupante es  ver esos kilos demás que se han acumulado durante la época de frío.

Y si a todo esto le sumamos las fiestas patrias y el típico asado chileno, como el choripán, la buena chicha y las empanadas, se corre el riesgo de  alejarse cada vez más del peso ideal. Según el nutriólogo Walter Ramírez de la Clínica Manti dice que en estos tres días de fiestas se pueden subir hasta cuatro kilos que se suman con gran placer pero bajarlos es un sufrimiento basado en dietas y ejercicios.

El doctor Walter Ramírez comenta que el ritmo del 18 puede ser muy dañino,  debido al aumento de azúcares y sodio en la sangre, ya que las comidas típicas chilenas contienen un alto índice de grasas, que desfavorece totalmente a la salud.

Una forma de contrarrestar lo que comemos en fiestas patrias es acompañar la carne con ensaladas, de preferencia carnes blancas olvidando el cerdo y las carnes rojas, que contiene mayor porcentaje de grasa. Sin embargo, nadie piensa en hacer dieta para el 18, es por esto que el doctor Walter recomienda comer de todo, pero con conciencia y sin abusar demasiado de grasas  y alcoholes con alto porcentaje de calorías.

Por Nicole Molinelli Mimica, Marioli Baldecchi y Fernanda Jorquera.

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